Частиковая рыба (частик) — промысловое название группы рыб, принятое главным образом в рыбопромысловых районах России и стран бывшего СССР, примыкающих к Каспийскому, Аральскому, Азовскому и Чёрному морям.
Все значения словосочетания «частиковая рыба»Для сушки используют тощую или маложирную рыбу; получается продукт, используемый для кулинарной обработки: сушёная треска, сушёный снеток, сушёная частиковая рыба, обычно разделанная.
Огромные осетры, белуга, севрюга, черноморская и азовская камбала, рыбец, тарань, чехонь, множественные разновидности керченской сельди (пузанок, точек, куцак…) я уже не говорю о частиковой рыбе пресных водоёмов и хамсе.
Икра солёная частиковых рыб (пробойная).